Содержание инвестиционного проекта по созданию кондитерского цеха

Учитывая среднюю цену реализации сахарного печенья (проект А) и печенья с начинкой (проект Б) 23р. И 50р. Соответственно, сравним экономическую эффективность двух инвестиционных проектов которая может быть реализована на базе ОАО «Первый хлебозавод», учитывая годовой финансовый отчёт.

Таблица 5

Исходные данные

   

Примечание

Проект А

Проект Б

1

Потребность в инвестициях (капитальные вложения), тыс. руб.

2208

3048

2

Цена оптовая реализации 1 тонны продукта, тыс. руб.

23

50

3

НДС, %

от оптовой цены

18

18

4

Срок реализации проекта, лет

8

8

5

Производственная мощность цеха, тонн

В месяц

35,28

32,26

6

По истечении … лет технологическое оборудование реализуется

8

8

7

Балансовая стоимость ОПФ, тыс. руб.

1920

2650

8

Амортизационные отчисления, %

От балансовой стоимости

12,5

12,5

9

Ликвидационная стоимость, %

От балансовой

10

8

10

Норма дисконта, %

11

11

12

В первый месяц цех работает с загрузкой мощности, %

50

45

13

Во второй месяц цех работает с загрузкой мощности, %

75

70

14

Переменные затраты на тонну продукции, тыс. руб.

16,63

40,645

15

Постоянные затраты, тыс. руб.

В год

1520

1507

Перейти на страницу: 1 2 3