Проектирование производственной структуры предприятия

,

где Куст - количество установленного оборудования, ед.

Нобс - норма обслуживания, ед./чел.

Поскольку производство школьной мебели проводится в периодичесом режиме, поэтому штатная численность равна явочной: Ч ШТ = Ч ЯВ. СМ.

Списочная численность рабочих определяется по формуле:

Ч СП = Ч ШТ * К ПЕР,

Где Чсп - списочная численность рабочих, чел.,

Кпер - коэффициент пересчета штатной численности в списочную.

Кпер= Тном/Тэфф

Рекомендуемый коэффициент пересчета для выполнения данной работы для периодического производства равен 1,13.

Таблица 5 - Обоснование численности рабочих в производстве мебели

Технологическая стадия

Ведущее оборудование, ед

Нобсл, апп/чел.см

Режим работы:кол-во смен, длительность смены

Явочная численность в смену, чел

Поточная линия

1. Раскрой

Комбинированный деревообрабатывающий станок мод. «MASTER 250».

1

1смена 8 часов

1

2. Обработка черновых заготовок

Ленточно-шлифовальный станок с неподвижным столом ШлНСВ

1

1смена 8 часов

1

3. Склеивание и облицовывание заготовок

Цвинга КаВ-1С

1

1смена 8 часов

1

4. Повторная обработка черновых склеенных и облицованных заготовок

Комбинированный деревообрабатывающий станок мод. «MASTER 250».

1

1смена 8 часов

1

5. Обработка чистовых заготовок

Ленточно-шлифовальный станок с неподвижным столом ШлНСВ

1

1смена 8 часов

1

6. Предварительная сборка изделий

Вайма пневматическая ВП15/2400

1смена 8 часов

7. Отделка

Комбинированный деревообрабатывающий станок мод. «MASTER 250».

1

1смена 8 часов

1

8. Окончательная сборка

Вайма пневматическая ВП15/2400

1смена 8 часов

9. Участок отбраковки и отфасовки ( упаковка и отфасовка)

1

1смена 8 часов

1

ИТОГО

7

7

Таблица 6 - Расчет численности рабочих в производстве мебели

Наименование структурного подразделения и технологической стадии производства

Режим работы i-го структурного подразделения: количество смен

Численность, чел

Явочное число рабочих в смену

Явочное число рабочих в сутки

Списочная численность рабочих

1

2

3

4

6

Обслуживающее производство

1. Прием и хранение сырья, формирование запасов упакованной готовой продукции, транспортировка готовой продукции на склад, уборка помещений

1

1

1

1,13

Основное производство

1.Участок основного производства

 

1. Раскрой

 

1

1

1,13

2. Обработка черновых заготовок

 

1

1

1,13

3. Склеивание и облицовывание заготовок

 

1

1

1,13

4. Повторная обработка черновых склеенных и облицованных заготовок

 

1

1

1,13

5. Обработка чистовых заготовок

 

1

1

1,13

6. Предварительная сборка изделий

 

7. Отделка

 

1

1

1,13

8. Окончательная сборка

 

2. Участок отбраковки и фасовки

Упаковка и отбраковка

1

1

1,13

Итого (+ 2 нач.смены),

9

9

10,17

Перейти на страницу: 1 2 3