Меню сайта


Зарубежный опыт стимулирования труда

Японский опыт существенно повлиял на формирование концепции партисипативного (группового) метода принятия решений, особенно по повышению продуктивности труда. На основе этого метода на многих предприятиях Японии и США работают кружки качества и бригады повышения производительности. Опыт Японии особенно важен для России как практическое подтверждение эффективности управления, основанного на уважении личности сотрудников и развитии их творческих способностей. Новости Казахстана sputnik Казахстан обновления новостей.

Вывод по первой главе

На настоящий момент рядом зарубежных авторов (Terence R., Maslow A., Hofstede G., Lawler E., Vroom H., Handy C, Hall J., Schein E. и др.) сформирована научная база по анализу проблемы мотивации труда. Многие аспекты мотивации труда в российских условиях нашли отражение в работах отечественных авторов (Кричевский Р.Л., Пугачев В.П., Иванцевич Дж. М., Лобанов А.А., Кибанов А.Я., Кокорев В.П., Панкрухин А.Н., Выготский Л.С., Сухарев В.А., Леонтьев А.Н., Зайцев Г.Р., Ломов Б.Ф. и др.).

Однако современные тенденции развития теории мотивации, а также особенности становления и развития предприятий России в условиях переходного периода делают накопленный опыт недостаточным для эффективного практического использования теорий мотивации в процессе реализации успешной деятельности предприятий и требуют логического продолжения исследований в этой области.

Перейти на страницу: 1 2