Содержание инвестиционного проекта по созданию кондитерского цеха

Для того что бы оценить эффективность инвестиционного проекта необходимо что бы он сначала существовал, хотя бы на бумаге. Т.к. хлебозавод пока не рассматривал возможность инвестиций в новое производство, но планирует их сделать, решено создать новый ИП на основании рыночной конъюнктуры и финансовых возможностей предприятия.

На основании экономического анализа кондитерского рынка Калининграда был сделан вывод, что одними из наиболее перспективных направлений является производство тортов и печений. В данном проекте будет рассматриваться именно производство печений.

Объём рынка кондитерских изделий Калининграда составляет по оценкам информационного агентства «Регнум» около 750 млн. р. Доля печенья составляет 10%, т.е. 75 млн. р. В основном на рынке представлено печенье развесное местных производителей, а также в упаковке, производителей из других областей и иностранных производителей.

Предполагается вывести на рынок продукцию, отвечающую самым современным качествам, по невысокой цене и имеющую оригинальный вкус и форму - печенье с начинкой. Для примера сравним с эффективностью реализации проекта производства классического сахарного печенья.

Для производства печенья сахарного потребуется следующее сырьё :

Таблица 3

Сырьё для сахарного печенья

Наименование

Стоимость в руб. на 1 кг продукции

1. Мука пшеничная ВС

2.60

2. Сахар

0.63

3. Масло сливочное

6.00

Продолжение таблицы 3

4. Желток

4.20

5. Молоко

1.40

6. Красители, эмульгаторы

1.50

Для производства печенья с начинкой потребуется следующее сырьё:

Таблица 4

Сырьё для печенья с начинкой

Наименование

Стоимость в руб. на 1 кг продукции

1. Пальмовое масло

3.30

2. Сахарная пудра

3.13

3. Яичный порошок

0.86

4. Молоко коровье цельное сухое

1.03

5. Сорбат калия

0.01

6. Эмульгатор для мучных изделий

0.28

7. Ароматизатор вишня

0.14

8. Мука пшеничная ВС

1.72

9. Инверный сироп

4.2

10. Сода пищевая

0.02

11. Начинка «вишня»

26.03

Перейти на страницу: 1 2 3