СМК, ее внедрение на предприятии «ДЕЛСИ»

отношения с партнерами основаны на доверии, надежности, и на понимании, что только долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество способно обеспечить успешный совместный рост;

компания «Делси» понимает свою социальную ответственность и с готовностью участвует в социальных проектах города и края.

Компания «Делси» стремится стать ведущим производителем и поставщиком рыбо- и морепродуктов на территории Сибири и лучшим рыбоперерабатывающим предприятием в России, вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны соблюдая при этом основополагающие незыблемые принципы: уважение к сотрудникам , высшие стандарты работы и ориентация на новейшие технологии, ответственность и надежность во взаимоотношениях с партнерами, удовлетворенность потребителей, социальную ответственность, прибыльность.

Планирование качества

Организация должна планировать качество и определять, как планирование качества может быть реализовано. Такие планы должны быть согласованы с политикой качества.

Вопросы качества и пищевой безопасности продукции для компании «Делси» являются ключевыми. На предприятии осуществляется внедрение интегрированной системы менеджмента качества и пищевой безопасности производства на основе стандартов ИСО 9001 и ХАССП (в переводе с англ. HACCP - Анализ рисков и критические контрольные точки). Регламентированы производственные и основные бизнес процессы.

Современное оборудование и информационные технологии позволяют контролировать качественные характеристики продукции по всей цепочке. Использование системы электронного документооборота и разработанных уникальных программных продуктов позволяет сделать информацию доступной непосредственно на рабочих местах в режиме on-line. Специалисты предприятия прошли обучение требованиям ХАССП в компании SGS. (Societe Generale de Surveillance является мировым лидером в области инспектирования, тестирования и сертификации товаров).

Достаточно большой объем производства позволяет компании выбирать только лучшее сырье и материалы, которые проходят тщательный отбор при приемке. Ценные виды сырья (семга, форель, морепродукты) доставляются в охлажденном виде, минуя стадию заморозки, что позволяет сохранить для покупателя вкус и аромат свежевыловленной соленой копченой рыбы.

Система производственного контроля с применением статистических методов учета позволяет спрогнозировать выпады параметров, своевременно вмешаться в техпроцесс и принять корректирующие меры при возникновении отклонений. Производственный контроль соблюдение технологической дисциплины и качества перерабатываемого сырья осуществляют контролеры ОТК и цеховые технологи. Контрольные точки и действия при обнаружении несоответствий описаны в технологических и рабочих инструкциях. Корректирующие и предупреждающие действия разрабатываются службой главного технолога либо рабочей группой, состоящей из сотрудников различных подразделений (служба главного инженера, ОТК и пр).

Органолептической оценке и контролю по показателям безопасности подлежат все виды продукции. Позиции, получившие неудовлетворительные оценки дорабатываются либо исключаются из выпуска.

Санитарный контроль и оптимизация производственных условий в соответствии с принципами ХАССП. Контролируется соответствие санитарной обработки требованиям, указанным в рабочих инструкциях. Согласно графикам, санитарный врач берет смывы с оборудования, с пола, стен, с рук обслуживающего персонала.

Минимальные складские запасы ГП (продукция выпускается точно во время в необходимом количестве и ассортименте), оптимальные условия хранения и доставка собственным автотранспортом позволяет передать клиенту продукцию первозданного качества.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11