Оценка компании сторонней организацией

Рассмотрев основные элементы СМК на примере компании «Делси», подробней рассмотрим проведение аудита компании третьей организацией. Выявим основные проблемы.

В ноябре 2007 года на предприятии «Делси» был проведен аудит сторонней компанией. Данные проверки, используются для оценки предприятий на основе действующих практик, стандартов и требований государственного национального уровня, а также других международных практик, обеспечивающих правильную практику производства и требования к качеству продукции.

Целью проведения этого аудита является проверка предприятия - поставщика «Делси» на соответствие нормам, которые определяет система менеджмента качества, по окончании проверяемой компании выставляется балл и на его основе, дается заключение стоит или нет сотрудничать с этим поставщиком. Разработаны следующие категории потенциальных поставщиков на основе, которых и выносится решение:

Категория А (от 7до 10 баллов) - Предприятие отвечает требованиям, минимальные несоответствия. Нет непосредственного влияния на качество, безопасность/гигиену продукции при постоянных поставках в розничную сеть продукции значительных объемов, редкие случаи возникновения конфликтных ситуаций по качеству, возвратов и других непредвиденных ситуаций, не влияющих на качество продукции,(рекомендуемая периодичность проведения аудита предполагается в период от 6 месяцев до года ).

Категория В (от 5 до 7 баллов) - предприятие требует незначительных устранений по выявленным замечаниям. Потенциальная опасность влияния на качество продукции. Имеет место при выявлении отклонений по показателям качества при проведении контрольных выборочных испытаний продукции и/или других подобных действий и /или документах.(при выявлении незначительных нарушений предполагается внесение исправлений в течение 3 месяцев и проведение дополнительного аудита в течении 6 месяцев ).

Категория С (от 3 до 5 баллов) - предприятие требует значительных улучшений. Присваивается, если имеется потенциальная опасность влияния на безопасность продукта, которая может быть устранена при проведении организационных мероприятий, способствующих улучшению практик.(при выявлении критических нарушений предполагается внесение исправлений и проведение дополнительного аудита в течении 1 месяца).

Категория D (менее 3 баллов) - Нежелательное получение продукции от поставщика. Относится к тем несоответствиям, при которых существует прямое влияние на безопасность продукции, которое нельзя легко исправить. Высокая степень риска по качеству и безопасности продукции. Продукция этого предприятия не должна реализовываться в розничной сети.

В таблице 2 «Проверка поставщика» отражены комментарии проверяющей компанией «М» и пункты проверки на предприятии «Делси».

Таблица 2

Пункты проверки

Комментарии

1.Ответственность руководства 1.1.Ориентация на потребителя

Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции разрабатывается.

Ответственность за выпуск продукции, отвечающей требованиям качества, возложена на технологов, инженера по качеству, начальника производства.

Разработаны и внедрены компьютерные программы по организации производства, контроля технологического процесса.

Пункты проверки

Комментарии

 

Санитарный врач отвечает за санитарию и гигиену на производстве, соблюдение правил личной и профессиональной гигиены работниками.

Планируется строительство нового цеха по производству копченой продукции.

Ежедневно проводится тестирование органолептических показателей выпускаемой продукции руководством, производству направляются рекомендации по улучшению качества, применению новых видов сырья, товарного вида продукции

2.Инфраструктура 2.1. Адаптирован-ность помещений к производству 2.2. Аренда (договор), собственное, адаптированное, специально выстроенное помещение, площадь 2.3.Акт обследования на уровне государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора и др. документы 2.4. Бытовые помещения

Предприятие по выпуску рыбной деликатесной продукции, и продукции нерыбных объектов промысла функционирует с 1995 года, на новой территории с 2004 года, находится в собственности.

Административные помещения расположены на втором этаже здания, производственные цеха, бытовые помещения, камеры хранения находятся на первом этаже.

Территория огорожена, содержится в надлежащем виде. Производственные цеха не имеют окон, стены выполнены из панелей, легко поддающихся чистке и мойке, полы наливные, трапы выполнены из нержавеющих материалов, содержатся в чистоте. Обеспечение горячей и холодной водой, освещения достаточно - лампы вмонтированы в потолок и закрыты плафонами.

Основные производственные цеха отделены от зон получения сырья завесами. Лаборатория физико-химических анализов, комната технологической службы расположены в цехе этажом выше. Работа - круглосуточная, 500 работников. Доступ на предприятие ограничен - пропускная система внедрена для доступа в производственные цеха.

Пункты проверки

Комментарии

 

Обеспеченность собственным автотранспортом (50 единиц).

Наличие всех необходимых производственных помещений.

Коптильный цех находится в другом отдельно стоящем здании.

Акт обследования представителями Роспортребнадзора от 24.10.07 представлен, рекомендуемые мероприятия проводятся.

Наличие раздевалок для персонала, оборудованных 2-х секционными шкафчиками. Чистая спецодежда надевается в отдельном помещении. Душевые комнаты, туалеты соответствуют требованиям.

Отведено и оборудовано помещение для отдыха.

Собственная столовая обеспечивает сотрудников бесплатными обедами.

3.Поцедуры и практики. 3.1. Проверка санитарно-гигиенических стандартов, требования и другие нормативные документы для рыбообрабатывающих предприятий.

Все необходимые разрешительные документы по производству представлены. НТД имеется в наличии.

На проведение первичного и периодического медицинских осмотров заключен договор, контроль возложен на санитарного врача.

Наличие собственной прачечной, отдельной комнаты для глажения и сушки одежды.

Сушка сапог и фартуков в отдельном месте.

Работники обеспечены спецодеждой в полной мере, на входе в цех всеми работниками надеваются одноразовые маски, используются шапочки - сетки для волос

В производстве используются в качестве вспомогательного оборудования стеклянные ареометры, термометры. Отсутствует разработанная и утвержденная программа работы со стеклянными предметами.

Хрупкий пластик не используется.

Пункты проверки

Комментарии

 

На производстве установлены правила работы с деревянными предметами, введен запрет на использование дерева во влажной зоне.

Уборочных инвентарь не промаркирован, расположен не в специально отведенных местах.

Организация санитарных дней, генеральная уборка помещений проводятся согласно графику, перечень работ определен.

Контроль эффективности обработки ведется согласно программе производственного контроля, по выявленным нарушениям принимаются соответствующие корректирующие мероприятия.

3.2. Программа производственного контроля, согласованная с органами государственного надзора. Организация входного контроля сопроводительной документации по приемке сырья, тары и вспомогательных материалов

В программе производственного контроля отражены все необходимые объекты контроля.

Периодичность контроля, установленная в программе, соблюдается.

Представлены акты отбора образцов, протоколы по результатам испытаний воды, сырья, готовой продукции, смывов.

Во всех морозильных, холодильных камерах имеются термометры.

Журналы регистрации температуры складских морозильных и холодильных камер ведутся полностью, учет осуществляется в электронном виде.

Контроль влажности в складских помещениях, в том числе на складе сухих компонентов, не проводится.

Процедура оперативного реагирования в случае непредвиденной аварийной остановки оборудования, кризисной ситуации принята, но не формализована.

На предприятии установлены правила приемки сырья, ведутся журналы входного контроля (в электронном виде), с присвоением бальной оценки получаемого сырья, на основании которой проводиться оценка поставщиков сырья.

Пункты проверки

Комментарии

 

Документы на получаемое сырье, материалы представлены.

3.3. Структура и оборудование.

Контроль за обслуживанием оборудования, вентиляции возложен на инженерную службу.

Техническое обслуживание.(Процедуры по ведению документации и записей, управление и контроль)

Отсутствует стерилизатор для ножей.

Ножи, доски разделочные дезинфицируются в емкости в дезинфицирующем растворе. Емкости для дезинфекции не имеют соответствующей маркировки.

Поверка измерительного оборудования проводится своевременно. График поверки составлен.

Металлодетектор не установлен.

По проведению ремонтных работ сложно оборудования технического заключен договор.

3.4. Правило работ по организации лабораторных испытаний

Представлен договор на проведение производственного и сертификационного контроля с аккредитованным центром.

Наличие собственной производственной аттестованной лаборатории по определению основных физико-химических показателей.

Периодичность установленная в программе производственного контроля ,соблюдается в полной мере.

4.Оценка готовой продукции 4.1. Пакет сопроводительной документации для потребителя 4.2.Программа производственного контроля 4.3. Соответствие маркировки требованиям НТД

Прослеживаемость конкретной партии продукции установить возможно. Процедура не позволяет до конца (от потребителя) идентифицировать используемые партии всего используемого сырья для изготовления определенной партии в полной мере.

Реестр удостоверений о качестве имеется.

Процедура отзыва продукции при выявлении несоответствий не разработана.

Не документирована схема действий и принимаемых корректирующих мероприятий, осуществляемых при выявлении несоответствующей продукции.

Пункты проверки

Комментарии

 

Порядок обращения с несоответствующей продукцией определен, но не документирован.

В камере выделено место для хранения несоответствующей продукции.

5.Управление качеством ХАССП, ИСО и/или другое. Управление качеством ХАССП,

На предприятии установлены четкие процедуры организации и управления процессом производства.

Оценка и управление критическими контрольными точками не разработаны.

Наличие аттестованных специалистов (ХАССП).

Доступность ответственных лиц прослеживания процесса производства в любое время.

Внедрены практики четкого контроля технологических режимов.

6.Управление и обеспечение ресурсами

Программы по обучению формализованы и утверждены.

Обучение персонала производится с установленной периодичностью, проводятся аттестации сотрудников.

Отходы регистрируются, учет производится при отгрузке потребителю.

Имеется собственный автотранспорт.

Автотранспорт проходит проверку на соответствие требованиям при каждой отгрузке и отправки с предприятия (температурный контроль проводится).

8. Хранение готовой продукции

Готовая продукция из цеха подается в камеру хранения через отдельное окно

9. Ведение документации

Необходимые записи ведутся в электронном виде

Перейти на страницу: 1 2