Приобретение и описание новшества

Принцип работы «аквафтема» делает его похожим на гемоглобин крови человека. Связывая молекулы газа, «аквафтем» при соприкосновении с кожей высвобождает их в первозданном виде. При этом «перфторуглероды» инертны по своим свойствам, то есть не агрессивны и не вступают в химическую реакцию с окружающей средой, что делает их безвредными для живых клеток. Сам же «аквафтем» из-за своей большой молекулярной массы в глубокие слои кожи проникнуть не может. Так что, со временем он просто испаряется с ее поверхности.

Качественные косметические средства обычно имеют широкий спектр действия. Для этого в их составе используются несколько активных компонентов, которые непременно должны сочетаться между собой и усиливать действие друг друга. «Аквафтем» в этом смысле просто идеальный «партнер». Добавление перфторуглеродных соединений многократно усиливает полезные свойства других биоактивных компонентов и помогает коже лучше их усваивать.

Биологическая эффективность аквафтема:

1. «Аквафтэм» усиливает проникновение в глубокие слои и усвоение клетками кожи биологически активных веществ.

2. «Аквафтэм» стимулирует метаболизм (обмен веществ) в клетках кожи.

. Если на кожу в течение 30 дней наносить «аквафтэм», то в клетках эпидермиса появляются активные ядрышки. Это означает, что в них резко активизировались процессы регенерации клеток и обмена.

. «Аквафтэм» оказывает омолаживающее действие на клетки кожи. Длительное использование препаратов с «аквафтемом» значительно увеличивает содержание белков кожи - коллагенов и эластина в дерме. Количество и соотношение белков соответствует молодой коже. Восстанавливаются ее эластичность и упругость.

. «Аквафтэм» - высокоэффективное ранозаживляющее средство. Ускоряет течение репаративных процессов в коже.

. «Аквафтэм» - чрезвычайно эффективное противовоспалительное и противоаллергическое средство. Купирует явления раздражения и аллергические реакции на коже, особенно после использования некачественной косметики.

. «Аквафтэм» обладает противоожоговым действием. Охлаждает кожу, снимает отеки, предотвращает появление пузырей, ускоряет заживление (эпителизацию) ожоговых поверхностей.

Открытый компонент «аквафтем» является интеллектуальной собственностью компании. Компания является обладателем исключительного права на использование созданного вещества. Компонент «аквафтем» было решено запатентовать в России.

Патентование новшества:

Чтобы запатентовать свое открытие компания «Фаберлик» обратилась в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). Роспатент является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков и результатов интеллектуальной деятельности, вовлекаемых в экономический и гражданско-правовой оборот, соблюдения интересов Российской Федерации, российских физических и юридических лиц при распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе создаваемые в рамках международного научно-технического сотрудничества. Роспатент находится в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации <http://mon.gov.ru/>.

Патентование изобретения проходит следующим образом:

Перейти на страницу: 1 2 3 4