Управление ресурсами

Процесс определения инфраструктуры, необходимой для достижения результативного и эффективного выпуска продукции, охватывает:

) разработку и внедрение методов технического обслуживания, которые обеспечивают уверенность в том, что инфраструктура постоянно будет удовлетворять потребности организации; эти методы должны предусматривать вид и периодичность технического обслуживания и проверки функционирования каждого элемента инфраструктуры, в зависимости от его критичности и применения;

) оценивание инфраструктуры с точки зрения потребностей и ожиданий заинтересованных сторон;

) учет экологических аспектов, связанных с инфраструктурой, таких, как охрана окружающей среды, загрязнения, отходы и утилизация.

На инфраструктуру могут влиять неконтролируемые природные явления, потому во время планирования инфраструктуры необходимо учитывать определение и снижение соответствующих рисков и предусматривать стратегии защиты интересов заинтересованных сторон.

Для организации производства по изготовлению пружин рессорного подвешивания необходимы:

· административные помещения, производственные цехи;

· склады для закупаемых материалов и готовых изделий;

· станки: пресс для клеймения, станок для навивки пружин, пресс для обжатия пружин;

· транспорт для доставки материала и транспортирования готовых изделий

Рабочая среда

Организация должна определить и управлять рабочей средой, необходимой для достижения соответствия требованиям к продукту.

С целью повышения показателей деятельности организации руководство должно обеспечивать, чтобы рабочая среда имела позитивное влияние на мотивацию, удовлетворенность и показатели деятельности работников. Создание надлежащей рабочей среды, то есть сочетание человеческих и материальных факторов, предусматривает учет:

методов творческого труда и возможностей более широкого привлечения работников для реализации их потенциала в организации;

правил и рекомендаций относительно техники безопасности, включая пользование средствами защиты;

эргономики;

расположения рабочих мест;

социальных взаимоотношений;

оборудования для работников организации;

тепла, влажности, освещения, кондиционирования воздуха;

гигиены, чистоты, шума, вибрации и загрязнения.

Перейти на страницу: 1 2